Despiece

El cerdo ibérico tiene un procedimiento de despiece diferente al llevado a cabo con el cerdo blanco. Como dice el refrán "del cerdo, hasta los andares". En este gráfico puedes ver de dónde procede cada pieza del cerdo ibérico, si quieres una explicación más detallada visita el apartado producto/fresco

2017-09-04T12:33:11+00:00

Receta del jamón ibérico

   Aquí os dejamos la receta del jamón ibérico tal y como lo elaboramos en Ibéricos Izquierdo.IngredientesNaturaleza en abundanciaMateria prima de calidadExperienciaTradiciónTiempo estimado: de 30 a 36 meses.ElaboraciónSumergir el jamón en sal marina para favorecer la deshidratación y la conservación.Lavarlo para eliminar toda la sal.Secarlo en un secadero natural.Meterlo en una bodega para que se cure [...]

2017-09-01T12:35:20+00:00

El Corte del jamón

  Es la forma usual de consumo en España, que requiere un corte correcto y a mano, para obtener lonchas muy finas, casi transparentes. Se recomienda utilizar un soporte especial para el corte de jamones denominado "jamonero" o "jamonera" ya que su sujeción con la mano está reservada a los auténticos especialistas del corte. [...]

2017-09-01T12:44:47+00:00

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