Izquierdo en la feria “Gastronomika”

¡Bienvenidos al norte! Este año hemos participado en la XXI edición de la feria "Gastronomika" de San Sebastián, un congreso que ha reunido ponencias, talleres, alrededor de 180 stands, más de 13.200 visitantes, cocineros españoles y procedentes de todo el mundo, muy reconocidos nacional e internacionalmente. https://www.sansebastiangastronomika.com/ Una gran ocasión [...]

2019-11-04T13:45:20+02:0004/11/2019|

Cuáles son las partes del cerdo y cómo cocinarlas

Pluma, presa, secreto, abanico... si cada vez que los lees en un menú no sabes reconocer cada parte del cerdo estás en el lugar adecuado ;-) Esta imagen seguro que te lo aclara todo, pero si sigues leyendo te damos alguna información más con respecto a cómo se suele cocinar cada pieza :-P No [...]

2019-09-30T10:22:06+02:0030/09/2019|

3 diferencias jamón ibérico de cebo vs bellota

¿Seguro que te sabes todas las diferencias entre un jamón de cebo y uno de bellota? En este breve vídeo has visto 3 principales desemejanzas a la hora de comparar un jamón de bellota con uno de cebo. A continuación te damos algún detalle más que seguro te interesa. Ambos evidentemente pertenecen a la [...]

2019-09-18T13:10:17+02:0016/09/2019|

Cómo reconocer un jamón ibérico

Aprende a reconocer y apreciar un excelente jamón ibérico a través de sus rasgos más característicos. Un buen jamón ibérico habla por sí solo. Con nuestros ojos se comunica por su mezcla de colores, con nuestra boca con su texturas. La forma Un buen jamón ibérico de gran calidad se [...]

2019-09-10T11:32:09+02:0020/08/2019|

5 principales diferencias entre jamón ibérico y serrano

¿Cuántas veces te habrá pasado estar en un restaurante y a la hora de pedir un entrante no saber decidir entre un plato de jamón ibérico o serrano?  Si no sabes contestar estás en el sitio justo ;-) y si lo sabes pues ya que estás sigue leyendo que igual te damos algún detalle [...]

2019-09-10T11:48:30+02:0017/06/2019|