Bienestar animal

Nuestra preocupación por los máximos niveles de calidad en el producto final, nos ha llevado a criar nuestros propios cerdos en óptimas condiciones cumpliendo con los máximos estándares en bienestar animal. Cumplimos con la normativa europea de bienestar animal. El objetivo de esta normativa es establecer las normas mínimas para la protección [...]

2019-06-19T11:10:33+02:0005/09/2017|

El cerdo ibérico

El cerdo ibérico es de cabeza pequeña, medianamente ancha en el frontal y estrecha, casi en punta, en la cara, con hocico largo y disco terminal muy inclinado. Ojo poco manifiesto y pequeño. Orejas medianas, estrechas y llevadas en forma de "alero de tejado" cuando son cortas y algo plegadas a [...]

2019-06-12T14:32:13+02:0021/10/2016|

Despiece

El cerdo ibérico tiene un procedimiento de despiece diferente al llevado a cabo con el cerdo blanco. Como dice el refrán "del cerdo, hasta los andares". En este gráfico puedes ver de dónde procede cada pieza del cerdo ibérico, si quieres una explicación más detallada visita el apartado producto/fresco.

2019-06-10T10:36:30+02:0009/09/2016|

Receta del jamón ibérico

  Aquí os dejamos la receta del jamón ibérico tal y como lo elaboramos en Ibéricos Izquierdo.   Ingredientes Naturaleza en abundancia Materia prima de calidad Experiencia Tradición   Tiempo estimado: de 30 a 36 meses.   Elaboración Sumergir el jamón en sal marina para favorecer la deshidratación y la conservación. Lavarlo para eliminar [...]

2019-06-10T10:42:29+02:0001/09/2016|

El Corte del jamón

  Es la forma usual de consumo en España, que requiere un corte correcto y a mano, para obtener lonchas muy finas, casi transparentes. Se recomienda utilizar un soporte especial para el corte de jamones denominado "jamonero" o "jamonera" ya que su sujeción con la mano está reservada a los auténticos especialistas del corte. [...]

2019-06-19T12:07:19+02:0001/09/2016|

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies