Bienestar animal

Nuestra preocupación por los máximos niveles de calidad en el producto final, nos ha llevado a criar nuestros propios cerdos en óptimas condiciones cumpliendo con los máximos estándares en bienestar animal. Cumplimos con la normativa europea de bienestar animal. El objetivo de esta normativa es establecer las normas mínimas para la protección [...]

2019-06-19T11:10:33+02:0005/09/2017|

Despiece

El cerdo ibérico tiene un procedimiento de despiece diferente al llevado a cabo con el cerdo blanco. Como dice el refrán "del cerdo, hasta los andares". En este gráfico puedes ver de dónde procede cada pieza del cerdo ibérico, si quieres una explicación más detallada visita el apartado producto/fresco.

2019-10-31T10:37:34+02:0009/09/2016|

Receta del jamón ibérico

Aquí os dejamos la receta del jamón ibérico tal y como lo elaboramos en Ibéricos Izquierdo.   Ingredientes Naturaleza en abundancia Materia prima de calidad Experiencia Tradición   Tiempo estimado: de 30 a 36 meses.   Elaboración Sumergir el jamón en sal marina para favorecer la deshidratación y la conservación. Lavarlo para eliminar [...]

2019-10-31T11:29:22+02:0001/09/2016|

El Corte del jamón

Es la forma usual de consumo en España, que requiere un corte correcto y a mano, para obtener lonchas muy finas, casi transparentes. Se recomienda utilizar un soporte especial para el corte de jamones denominado "jamonero" o "jamonera" ya que su sujeción con la mano está reservada a los auténticos especialistas del corte. [...]

2019-10-31T11:30:38+02:0001/09/2016|