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Entrantes fáciles con jamón ibérico.

Actualizado: 28 dic 2022

Al llegar estas fechas, buscamos recetas y preparaciones especiales para sorprender a nuestros comensales con productos gourmet.

Si estás buscando entrantes diferentes con jamón ibérico, estás en el lugar idóneo.

Hoy os dejamos 5 entrantes que gustarán a toda la familia, ¡desde los más mayores hasta los más peques de la casa!


Aperitivos con jamón ibérico: fáciles y rápidos

 

1. Volovanes rellenos con jamón y queso

Ingredientes para 4 personas:

Para la bechamel:

  • 3 cucharadas de harina

  • Leche

  • 1 cucharada de aceite

  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Empieza cortando la cebolla y ponla en la sartén con un poco de aceite. Échale sal para que se poche antes. Mientras se hace, corta el queso y el jamón ibérico a dados. En Ibéricos Izquierdo, contamos con taquitos y loncheados de jamón ibérico si lo prefieres.

  2. En cuanto la cebolla esté lista, añade el jamón.

  3. Precalienta el horno a 180 °C.

  4. Llega la hora de hacer la bechamel: echa un poco de aceite en una olla, añade la harina, remueve y ves incorporando la leche. En cuanto veas que todo va cogiendo consistencia, incorpora el queso, el jamón y la cebolla y sigue removiendo.

  5. Cuando esté todo bien mezclado ya puedes rellenar los volovanes con la bechamel y meterlos en el horno. Déjalos cinco minutos y, ¡listo!


2. Champiñón gratinado relleno de jamón ibérico y queso

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 champiñones medios

  • 1 cebolla media

  • 400 ml de tomate frito

  • 220 ml de vino blanco

  • 150 g de mozarella

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Picamos la cebolla muy fina. Después cortamos el jamón ibérico en tiras y en taquitos pequeños.

  2. En una sartén, echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla con un poco de sal. Después añadimos el jamón, lo salteamos todo durante dos minutos y retiramos.

  3. Limpiamos los champiñones con cuidado que no queden restos de tierra por ningún sitio y retiramos el tronco.

  4. Precalentamos el horno a 180 °C.

  5. Echamos el sofrito en un bol con el tomate y el orégano, mezclando bien todos los ingredientes. En una bandeja de horno, echamos un chorro de vino blanco y ponemos los champiñones. Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando con el sofrito hasta que rebose. Ponemos por encima el queso para fundir y horneamos 15 o 20 minutos hasta que el champiñón coja un color oscuro.

  6. Sacamos y ¡listo!


3. Ensalada de caqui, rúcula y jamón ibérico

Ingredientes para 4 personas:


4. Vieiras al horno con jamón

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

  1. Primero limpia las vieiras, tanto la valva como el molusco. Para ello, tienes que separar la valva del molusco. La valva tienes que limpiarla totalmente hasta quedarte solo con la parte blanca más grande y la roja y, en cuanto lo tengas, enjuágala y ponla de nuevo en el molusco.

  2. Corta el jamón ibérico y la cebolla en taquitos y ponlo en un bol junto con el pan rallado. Mézclalo todo.

  3. Precalienta el horno a 200 °C.

  4. Esparce la mezcla por encima de cada vieira e introdúcelas todas en el horno. Espera diez minutos y, ¡listo! Sácalas, espera que se enfríen. ¡De rechupete!

5. Rollitos de membrillo, jamón ibérico y queso

Ingredientes para cuatro personas:

  • Pan del que más nos guste, nosotros hemos cogido de molde sin corteza, ya que es más manejable.

  • Membrillo.

  • Una cuña de queso semicurado.

Preparación:

  1. Aplanamos el pan de molde para que quede una capa fina fácil de enrollar.

  2. Extendemos las lonchas de jamón de bellota 100% ibérico y colocamos el pan de molde encima de este. Añadimos los trocitos de queso y de membrillo en la parte superior.

  3. ¡Llega el momento de enrollar! Hazlo con cuidado, cogiendo toda la parte del jamón de la parte inferior sin que se deshaga.

  4. ¡Listo! Puedes acompañarlo con frutos secos y a disfrutar.

¿Qué te han parecido estos entrantes? Si no te acaban de convencer o no tienes suficiente tiempo, siempre puedes optar por nuestro jamón de bellota ibérico 100% en formato loncheado, ¡listo para abrir y consumir!



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