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Raviolis de calabacín rellenos de presa ibérica.

Nos gusta innovar, nos gusta cocinar y sobre todo si es con productos ibéricos. Por eso os dejamos hoy por aquí una receta muy original y versátil: Raviolis de calabacín rellenos de presa ibérica.


Nosotros hemos escogido la presa ibérica porque es muy jugosa e intensa y contrarresta la suavidad del calabacín, pero podéis jugar con el relleno que queráis tanto de carne, verduras, pescado…


 

Ingredientes:

  • 300 g. de presa de cerdo ibérico

  • 2 calabacines

  • 1 cebolla

  • 100 g. de queso rallado

  • 100 ml de salsa de tomate

  • 1 diente de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • AOVE


Tiempo de elaboración: 20 minutos aproximadamente.


Dificultad: Fácil


Elaboración:

  • Lavamos los calabacines y los secamos. Con mucho cuidado, los cortamos en láminas finas. Para facilitar esto podemos usar un pelador ancho o una mandolina, si no a cuchillo aunque será más complejo.

  • Doramos las tiras de calabacín en una sartén con un poquito de AOVE.

  • Por otro lado, picamos la presa, esto lo podemos hacer en casa si tenemos una picadora, si no la mejor opción es pedirlo a nuestro carnicero. En una sartén con un poquito de AOVE echamos la cebolla y el ajo picados haciendo un sofrito.


  • Esperamos unos minutos hasta que la cebolla y el ajo estén en su punto, a fuego lento añadiremos el queso rallado y el tomate, obteniendo una salsa rojiza.

  • Por último, mezclamos nuestra salsa con la carne picada manteniendo el fuego lento para que la presa quede bien hecha y se fundan los sabores de los ingredientes.

  • En un plato llano o bandeja colocamos dos tiras de calabacín formando una cruz, y en el centro depositamos un poco de nuestro relleno de presa. Doblamos las tiras haciendo la forma del ravioli.

  • Nosotros somos amantes del queso, si tú también te proponemos espolvorear queso por encima de los raviolis y gratinarlos en el horno durante cinco minutos.


Puedes jugar con tu imaginación y combinar estos raviolis con alguna salsa como gorgonzola, quattro formaggi, tartufata…¿Lo has probado alguna vez?



 


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