Que los embutidos ibéricos pueden usarse en infinidad de elaboraciones gastronómicas no era ningún secreto, desde Ibéricos Izquierdo os dejamos esta receta de tacos al pastor de chorizo ibérico picante, utilizando los ingredientes más típicos del México.
Para esta receta emplearemos longaniza ibérica picante, una pieza que se caracteriza por estar hecha a partir de carnes magras de primera calidad y pimentón picante.
A continuación, exponemos la receta con sus elaboraciones, todas sencillas para poder realizar en casa.
Ingredientes para la longaniza ibérica picante
Longaniza ibérica picante 1 unidad
Chile guajillo 5 unidades
Vinagre de caña 150 ml
Zumo de piña 150 ml
Ajo 4 dientes
Comino en polvo 1 cucharadita
Orégano 1 cucharada
Sal fina 1 cucharada
Modo de elaboración de la Longaniza
Quitamos los rabitos y semillas a los chiles y los hidratamos en agua caliente.
Añadimos todos los ingredientes anteriores a un bol, batimos y colamos la mezcla.
Cortamos muy finita la longaniza y la dejamos maridando 24 horas con el mix.
Salsa de tomatillo y chile chipotle
Ingredientes para la salsa
Tomatillo verde mexicano 500 g
Cebolla blanca ¼
Ajo 1 diente
Chile chipotle 150 g
Sal fina 1 cucharada
Modo de elaboración de la salsa
Cocemos el tomatillo, el ajo y la cebolla en un poco de agua y batimos unos minutos a máxima potencia.
Reservamos.
Jardín de Piña
Ingredientes para el Jardín de Piña
Cebolla blanca 1 unidad
Cilantro 20 g
Piña ½
Modo de elaboración del Jardín de Piña
Picar la cebolla junto al cilantro y mezclamos todo en un bol.
Mezclar todo junto en un bol.
PASO FINAL
Salteamos la longaniza en la sartén.
Calentar tortillas de maíz y servir la longaniza con la salsa de tomatillo verde y chile chipotle, el jardín de piña, gajos de lima y sal Maldon.
¡Listo! Celebra el Día Internacional del Taco de la manera más ibérica.
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