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Tacos al pastor con longaniza ibérica picante

Que los embutidos ibéricos pueden usarse en infinidad de elaboraciones gastronómicas no era ningún secreto, desde Ibéricos Izquierdo os dejamos esta receta de tacos al pastor de chorizo ibérico picante, utilizando los ingredientes más típicos del México.

Para esta receta emplearemos longaniza ibérica picante, una pieza que se caracteriza por estar hecha a partir de carnes magras de primera calidad y pimentón picante.

A continuación, exponemos la receta con sus elaboraciones, todas sencillas para poder realizar en casa.


 

Ingredientes para la longaniza ibérica picante

  • Chile guajillo 5 unidades

  • Vinagre de caña 150 ml

  • Zumo de piña 150 ml

  • Ajo 4 dientes

  • Comino en polvo 1 cucharadita

  • Orégano 1 cucharada

  • Sal fina 1 cucharada

Modo de elaboración de la Longaniza

  1. Quitamos los rabitos y semillas a los chiles y los hidratamos en agua caliente.

  2. Añadimos todos los ingredientes anteriores a un bol, batimos y colamos la mezcla.

  3. Cortamos muy finita la longaniza y la dejamos maridando 24 horas con el mix.

Salsa de tomatillo y chile chipotle

Ingredientes para la salsa
  • Tomatillo verde mexicano 500 g

  • Cebolla blanca ¼

  • Ajo 1 diente

  • Chile chipotle 150 g

  • Sal fina 1 cucharada

Modo de elaboración de la salsa
  1. Cocemos el tomatillo, el ajo y la cebolla en un poco de agua y batimos unos minutos a máxima potencia.

  2. Reservamos.

Jardín de Piña

Ingredientes para el Jardín de Piña
  • Cebolla blanca 1 unidad

  • Cilantro 20 g

  • Piña ½

Modo de elaboración del Jardín de Piña

  1. Picar la cebolla junto al cilantro y mezclamos todo en un bol.

  2. Mezclar todo junto en un bol.

PASO FINAL

  1. Salteamos la longaniza en la sartén.

  2. Calentar tortillas de maíz y servir la longaniza con la salsa de tomatillo verde y chile chipotle, el jardín de piña, gajos de lima y sal Maldon.

¡Listo! Celebra el Día Internacional del Taco de la manera más ibérica.





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