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¡Felices fiestas!

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Desde Izquierdo, queremos desearles de todo corazón unas  
¡¡¡FELICES FIESTAS Y UN PRÓSPERO  2017!!!

Izquierdo en Dream Big Marriott

El 10 de Noviembre en @hotelauditorium #dreambigmarriott Izquierdo triunfó con su Jamón Ibérico de Bellota

En Enero estaremos en Sirha, Lyon-Francia

Cada dos años, Sirha es el punto de encuentro de todas las familias de la restauración y la hostelería. Con los 189.000 profesionales a los que acogió en 2015, la edición 2017 anuncia miles de oportunidades de encontrar a nuevos socios y conquistar nuevos mercados.

Con 3045 expositores y marcas internacionales, 11 sectores de productos alimentarios, equipamientos o servicios para los profesionales del Food Service y la hospitalidad, Sirha encarna el mercado mundial de la restauración, la hostelería y la alimentación. Es el único salón en reunir una oferta ultra completa que responde a todas las necesidades de todas las restauraciones: rápida, gastronómica, colectiva hospitalaria o escolar, hotelera, retail…


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Un poco de humor para llevar mejor los calores 😉
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BUENPIE

¡Con nuestros mejores deseos!

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Sorteo para suscriptores de “El País”

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A partir de esta semana y hasta el 20 de diciembre, si eres suscriptor de El País podrás participar en el sorteo de un lote de los mejores productos ibéricos de Izquierdo diferente cada semana y beneficiarte de descuentos muy interesantes.

Participa ya y consigue esta semana un Lote Caja Azul con 3 platos de jamón de bellota Izquierdo 100 gr. cortado por maestros cortadores,chorizo ibérico Izquierdo 500 gr. y salchichón ibérico Izquierdo 500 gr. ¡No te decepcionará!

Además, por ser suscriptor de EL PAÍS, benefíciate de un 15% de descuento en compras superiores a 100€ y gastos de envío gratuitos, en tu compra online hasta el 20 de diciembre.

Entra en la promoción

 

 

Regalar Cestas de Navidad ¿Sabes de dónde viene esta costumbre?

Regalar Cestas de Navidad ha tenido gran  implantación en el sXX,  pero según dicen, tiene su origen en una tradición antigua de la cultura romana.

En la Antigua Roma, se regalaban por Diciembre cestas de mimbre llenas de alimentos llamadas Sportula, pero esta costumbre tenía otro significado en aquella época. En un principio la cesta era de mimbre y además de transportar en ella los alimentos servía para llevarlos a la mesa directamente. Con el tiempo se acabó regalando durante la Saturnalia, fiesta romana en honor a Saturno, que curiosamente se celebraba en Diciembre y tenía cosas en común con nuestra navidad: se iluminaba todo con antorchas, se celebraban banquetes y se intercambiaba la sportula llena de higos secos, laurel y diversos alimentos.

Como con muchas otras tradiciones paganas el cristianismo la  adoptó y la mantuvo, pero con un nuevo significado y así se pasó al intercambio de sportulas con motivo de la Navidad.

cesta navidad

A finales del XIX se empezo a obsequiar una cesta de Navidad en algunos departamentos de trabajadores en servicios públicos y a mediados XX la costumbre se extendió al sector privado. Algunas empresas españolas comenzaron a obsequiar a sus empleados con cestas llenas de productos navideños, junto con la paga extra de Navidad.

Sea como sea desde Ibéricos Izquierdo esperamos que no se pierdan las buenas costumbres y sobre todo que esas cestas se llenen de ibéricos y  productos de la máxima calidad de nuevo este año.

Otoño: llega la montanera

montanera

 

Con el otoño llega el frío, los días se hacen más cortos y las hojas de los árboles empiezan a caer. Pero en el campo salmantino, además llega la montanera, los alcornoques y las encinas, llenan de bellotas el suelo y es el momento en que el cerdo ibérico recorre las fincas. Es la última fase de la cría del cerdo ibérico y quizá la más importante.

La montanera se da entre Octubre y Febrero porque es el periodo de maduración de la bellota. En esta época cada cerdo disfruta aproximadamente de una hectárea de dehesa.

Si tiene la oportunidad de salir al campo de Salamanca estos días, disfrute del espectáculo…

Normas de calidad del ibérico, modificación

normas de calidad del ibérico

 

El 11 de septiembre se aprobó un Real Decreto por el que se modifica las normas de calidad del ibérico, vigente sobre calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.

Admitirá que los reproductores de la raza Duroc, se ajusten a la norma actual en cuanto al requerimiento de estar inscritos en su correspondiente Libro Genealógico. Para ello se extiende el periodo transitorio para estos reproductores, de los dos años, a cuatro.

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